Recette du celebre gateau chocolat courgette!


 La voici, la voilà pour celles et ceux qui me l'ont demandé après l'avoir goûté, ou comment prouver que ce gâteau sans beurre-ni lait-ni sucres raffinés est largement aussi délicieux qu'un gâteau classique.

La courgette passe totalement inaperçue, que ce soit au niveau du goût ou visuellement, elle apporte une légèreté et un moelleux incomparable.

Voici donc une recette gourmande facile à digérer qui vous aidera à manger 5 fruits et légumes par jour!


gâteau moelleux chocolat courgettes


Recette pour un gâteau 8 parts:

sans lactose-sans gluten-sans sucre raffiné

Ingrédients:

- 200g chocolat noir à 70%
- 3 œufs
- 50g de sucre de coco
- 1 courgette moyenne (150g environ)
- 20g de farine de riz complet
- 30g de farine de maïs
- 20g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel de l’Himalaya

Ici toutes les farines peuvent être remplacées par de la farine classique et la poudre à lever par de la levure pour une recette avec gluten mais toujours sans mauvaise graisse et sucres.


Préchauffez le four à 180°C.

Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre.

Épluchez la courgette, râpez la finement et ajoutez à la préparation.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez le à l'appareil avec les farines,
la poudre à lever et le sel.

Couler l'appareil dans un moule (carré en silicone pour moi) puis mettre au four pour 30 min environ.

Le couteau témoin doit ressortir sec, le gâteau doit être cuit à cœur.

Bon appétit :)


Commentaires

Articles les plus consultés