Muffins choco noisettes
Sans gluten-sans lactose-sans sucres rafinés-sans oeufs
Pour 12 muffins:
Ingrédients:
Base sèche:
- 80g de farine de petit épeautre demi complète
- 100g de poudre d'amande
- 1 càc de poudre à lever sans gluten
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- cacao concassé
Base humide:
- 60ml de lait de noisettes
- 2 yaourts soja chocolat (200g)
- 40g de purée de noisettes
- 40g de sirop d'agave
Glaçage:
- 60g de chocolat noir à 70%
- 2 càs de purée de noisettes
- noisettes
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre les ingrédients de la base sèche et de la base humide dans 2 récipients différents.
Transvasez d'un coup la base sèche dans la base humide, et mélangez grossierement à l'aide d'une
cuillère en bois.
Versez l'appareil dans des moules à muffins en silicone (pour plus de gourmandise, on peux ajouter un carré de chocolat au coeur de chaque muffin)
Cuire pendant 15 min.
Laissez les muffins refroidir un peu afin de pouvoir les démouler sans les casser.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter la purée de noisettes, puis plongez le muffin la tête la première dans le glaçage.
Décorez avec quelques noisettes concassées.
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Muffins choco noisettes |
Bon appétit :)
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