lundi 7 mars 2016

Ma recette des lentilles corail à l'indienne

Voici une recette healthy, veggie, goutue et facile à réaliser! (tout ce qu'on aime, en somme)


ingrédients, pour 4 personnes:

- 250g de lentilles corail ( en vrac chez Biocoop pour ma part)
- 1 oignon
- 1 boite de 400g de tomates entières pelées au jus
- 1 brique (200ml) de lait de coco
- 1 cuillère a soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de raz el hanout
- 1 pincée de sel de celeri
- 1 bouillon de poule bio (ou de legumes pour une recette veggie)
- 1 cuillere a soupe d'huile de coco
- coriandre


préparation:

dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de coco et y faire revenir l'oignon coupé en dés.
Ajouter le cumin et le curcuma et laisser l'oignon s'imprégner.
Ajouter les lentilles préalablement rincées.
Mixer les tomates à l'aide d'un mixeur plongeur directement dans la conserve, puis verser sur les lentilles. Mélanger, puis ajouter le lait de coco.
Ajouter les épices restantes, puis laisser mijoter à feu doux en ajoutant regulierement du bouillon de poule.

Pour ma part, mes lentilles etaient prête au bout de 45 min.
Il faut bien surveiller la cuisson car avec les lentilles corail, on passe vite du croquant à la purée...

ajouter un peu de coriandre avant de servir à l'assiette.


lentilles corail à l'indienne

Bon appetit!

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