Tarte amandine Brocolis gorgonzola
-Sans Lactose-Végétarien-Ultra Gourmand-
Recette, pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gorgonzola
- 300g de brocolis
- 30cl de lait végétal (lait d'amande léger en goût pour moi)
- 4 càs de purée d'amandes blanche non sucrée
Positionnez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et faire blanchir 5 min au four.
Cuisez les fleurettes de brocolis 10min à l'eau bouillante salée puis égouttez les et réserver.
Mélangez dans un saladier les oeufs, le lait et la purée d'amandes. Ajoutez sel et poivre.
Disposez les fleurettes sur la pâte à tarte blanchie, puis ajoutez l'appareil.
Disposez les tranches de gorgonzola et enfournez pour 30 min à 200°C (th.7)
Les éléments qui composent cette tarte se marient si bien entre eux qu'elle a été appréciée par des personnes qui d'habitude n'aiment pas le gorgonzola et le brocoli ;)
Bon appétit!
Recette, pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 100g de gorgonzola
- 300g de brocolis
- 30cl de lait végétal (lait d'amande léger en goût pour moi)
- 4 càs de purée d'amandes blanche non sucrée
Positionnez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et faire blanchir 5 min au four.
Cuisez les fleurettes de brocolis 10min à l'eau bouillante salée puis égouttez les et réserver.
Mélangez dans un saladier les oeufs, le lait et la purée d'amandes. Ajoutez sel et poivre.
Disposez les fleurettes sur la pâte à tarte blanchie, puis ajoutez l'appareil.
Disposez les tranches de gorgonzola et enfournez pour 30 min à 200°C (th.7)
Les éléments qui composent cette tarte se marient si bien entre eux qu'elle a été appréciée par des personnes qui d'habitude n'aiment pas le gorgonzola et le brocoli ;)
Bon appétit!
Tarte Amandine Brocolis Gorgonzola |
Commentaires
Enregistrer un commentaire
déposez votre petit message