samedi 9 janvier 2016

barres de céréales healthy à ma façon

Le gouter est pour moi un repas quasi incontournable. Cependant j'essaie d'éviter au maximum les produits industriels bourrés de sucres raffinés et de choses inutiles pour la santé (voire nocives). C'est pourquoi je raffole de ces barres de céréales qui allient plaisir et produits sains. Après avoir multiplié les expériences sur la blogosphère, j'ai décidé de créer ma propre recette, pour être comblée autant au niveau de la texture, du goût et de la composition.

barres de céréales Healthy:
ingrédients: pour une dizaine de barres (les ingredients viennent de chez Biocoop)
25g de noisettes
25g d'amandes
35g de fruits secs (abricots, baies de goji, cramberries)
1 petit banane
10g de graines (tournesol et courges)
2 cas de sucre complet
1 cas de sirop d'erable
2 cas de miel
1 cac d'huile de noisette ou coco
150g de flocons d'avoines
20g noix de coco rapée
15g de pépites de chocolat noir
 
recette:
mixer ensemble les fruits secs,les graines et les oleagineux avec l'huile végétale
 
ajouter la banane et le sucre complet et mixer à nouveau
 

verser le mélange dans une petite casserole, ajouter les sirops d'agave, d'erable
et le miel, et mélanger a feu moyen pendant 3 minutes.
hors du feu, melanger la mixture avec les flocons d'avoines.
Puis ajouter la noix de coco rapée et les pépites de chocolat.
Verser le mélange obtenu (une pate un peu collante) dans un moule en silicone
 carré ou une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé

étaler le melange en prenant soin de laisser une épaisseur d'environ 1 cm.
Faire cuire a four chaud pendant 20 minutes a 160°C.
 
Sortez le moule/plaque du four en faisant attention de ne pas fissurer la
plaque de cereales.
Laissez la refroidir avant de découper des barres
Vous pouvez tracer des sillons à chaud pour faciliter leur découpage
une fois refroidies.
 
A déguster dans la semaine, et à conserver dans un tupperware.

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